Le Saint Sépulcre

Notre Winstub

Le Saint Sépulcre, passionnément Winstub

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Winstub … à l’énoncé du mot, on sait que l’on est à Strasbourg.
Saint Sépulcre … On pense au sacré, à la cathédrale et naturellement à l’une des dernières winstubs de la ville.

Comme toute winstub, c’est l’intérieur qui attire. On y est naturellement bien.
On se laisse servir et conseiller par un personnel aux petits soins.
D’abord, il y a la chaleur de l’ambiance aux couleurs de l’Alsace matinée de bois, ensuite l’esprit des lieux.

Restaurants alsaciens de tradition, les winstubs sont avant tout des hauts lieux de convivialité.

Restaurant alsacien de tradition

À sa façon, une winstub est un réseau social avant l’heure. La proximité des tables permet l’échange.
Le dialogue entre les générations est ici une réalité.

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Le « Hailich Graab », dispose aussi d’un caveau idéal pour les soirées entre amis, convivial aussi.
L’été, une discrète terrasse offre une vue sur la ville.

Ainsi se dévoile l’Alsace à qui sait la découvrir. Ainsi se découvre Strasbourg.

Le savoir-faire d’un Maître Restaurateur

L’autre découverte, c’est la cuisine alsacienne. Ici, nous l’avons souhaitée traditionnelle et sincère.
Le titre de Maître Restaurateur conforte une profession de foi gourmande.

Le jambon en croûte est ici naturellement renommé. Le Kàlbskopf, tête de veau sauce gribiche, le foie gras de canard, la choucroute, les jarrets ne sont pas en reste.
D’autres plats simples et populaires à la fois viennent aussi conforter les gourmands et les gourmets.

Ici, on vous parle alsacien, vous l’aurez compris, mais l’on vous parle aussi français, allemand, anglais…
et ceux qui ne parlent pas, ils savourent, une fourchette à la main, un verre de vin d’Alsace dans l’autre, prêts à trinquer aux plaisirs offerts par la gastronomie alsacienne, quelle que soit la saison.

Claude Fricker